Кухня

«Липский Особняк» – без преувеличения, гастрономическая  достопримечательность Киева.

Первый в Украине ресторан высокой украинской кухни, наполненный энергией светского и интеллигентного города, совершил настоящую гастрономическую революцию: теперь в сознании гурманов классическая украинская кухня ассоциируется с передовыми технологиями и гармонично сочетается с великими винами. Молодой талантливый шеф-повар Георгий Шаруев в меню придерживается принципов сезонности, отбирая только продукты исключительного качества: говядину – из фермерских хозяйств Западной Украины, грибы и клюкву – из закарпатских лесов, устрицы  - из Нормандии, лосось – с побережья Норвегии.

С 2013 года с подачи соучредителя Майкла Дона в «Липском» проводятся «Гастрономические ужины», приглашенными шеф-поварами которых уже выступали Энрике Череа (Da Vittorio, 3 звезды Michelin), Кристиан Тэтдуа (Christian Tetedoie, 1 звезда Michelin) и другие гранды высокой кухни. Кроме того, проект «Гастрономические ужины»продвигает локальных производителей и популяризирует различные кухни мира.