Рус Eng

Гастрозаметки Майкла Дона

  11 мая 2016  
Гений мировой гастрономии Массимо Боттура: «Меня интересуют страны, которые борются за свое будущее».
Во время своего визита в Украину перед гастрономическим ужином в Липском Массимо Боттура дал украинским журналистам ряд интереснейших и очень важных интервью

Читать дальше
  29 февраля 2016  
Гастрономическое событие мирового масштаба
В апреле 2016 года Киев посетит легендарный шеф Массимо Боттура (Osteria Francescana).

Читать дальше
  31 августа 2015  
Майкл Дон об Osteria Francescana
В этом году ресторан Osteria Francescana занял второе место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Майкл Дон делится впечатлениями от обеда в заведении Массимо Боттура.

Читать дальше
  11 августа 2015  
Майкл Дон об идеальном стейке
Что может быть лучше хорошего стейка? Только правильно приготовленный стейк. Эти два критерия – качество мяса и умение ресторатора его приготовить – и должны быть решающими при выборе места для настоящего мясного ужина.

Читать дальше
  7 октября 2014  
Майкл Дон о секретах охоты на трюфели
Во время сезона трюфелей в «Липском Особняке» Майкл Дон рассказывает, где найти идеальный трюфель и что с ним приготовить.

Читать дальше
  9 июля 2014  
Майкл Дон о Сардинии, ее особенностях и секретах
Раньше я не слишком любил проводить отпуск на море, но Сардиния разрушила сразу два мифа, в которые я верил. Первый о том, что пляжный отдых – это ленивые солнечные ванны. Я – активный путешественник, которого невозможно заставить валяться на шезлонге под солнцем, но на Сардинии мы ни минуты не сидели на месте. Здесь я узнал, что пляжный отдых бывает активным.

Читать дальше
  19 мая 2014  
Майкл Дон о гастрономических трендах
В кухне, как в моде, вектор развития задают тренды. Как понять, какой тренд определяет наши гастрономические предпочтения сегодня? Обратите внимание на заведение, которое возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира. Эту инициативу придумал журнал Restaurant более десяти лет назад, и сегодня рейтинг по-прежнему считается самым авторитетным среди существующих: в его жюри входит более 900 экспертов из 27 регионов мира.

Читать дальше
  4 марта 2014  
Майкл Дон о гастролях звезд Michelin
В Украине по-прежнему нет ни одного ресторана, отмеченного звездами путеводителя Michelin, но в последнее время попробовать мишленовскую кухню мы можем и не покидая страны.

Читать дальше
  21 ноября 2013  
Майкл Дон о трюфеле и о секретных грибных местах
Как часто вы убеждались в том, что внешность обманчива? А ведь в случае с трюфелем это стопроцентная правда. Удивительно, как маленький, совершенно непривлекательный клубень способен превратить самое простое блюдо вроде омлета или пасты в гастрономический шедевр.

Читать дальше
  2 октября 2012  
Майкл Дон о луковой шелухе и других светлых моментах
Мне кажется, сколько бы времени ни прошло, детские воспоминания о том, как отмечалась дома Пасха (а было это шумно, весело и невероятно вкусно) никогда не сотрутся из памяти.

Читать дальше
  2 мая 2012  
Майкл Дон о маятнике моды
Отправляясь в путешествие, я всегда планирую и его гастрономическую часть – составляю список интересных ресторанов, рынков, деликатесных лавок и ферм, полагаясь на рекомендации путеводителей для гурманов вроде Michelin или Gault Millau и, конечно, на рейтинг лучших ресторанов мира S. Pellegrino & Acqua Panna.

Читать дальше
  28 декабря 2011  
Майкл Дон о ярмарках, елках и вечной классике
Самое волшебное время года – последние его недели, пора рождественских ярмарок. Пока весь мир соревнуется, у кого праздничный базар-карнавал получится веселее, масштабнее, эффектнее, нам остается перемещаться по планете, сравнивать и получать удовольствие.

Читать дальше
  20 декабря 2011  
Майкл Дон о родственнике с говорящей фамилией и двух уникальных коллекциях
Люди делятся на «кофейников» и «чайников» – тех, кто жить не может без кофе или чая соответственно.

Читать дальше
  21 октября 2011  
Майкл Дон о швейцарском золоте из немецкой лавки
Когда много лет назад я переехал на Запад, настоящим гастрономическим открытием для меня стали сыры, мягкие с благородной плесенью: камамбер, бри, пон-л’эвек…

Читать дальше
  2 сентября 2011  
Майкл Дон о фруктах из детства и взрослых напитках
Согласитесь, что осень – вкусный сезон. Сентябрь пахнет яблоками и ванилью, в точности как мамин пирог...

Читать дальше